Dessert

Focaccia Della Vendemmia

Ingrediente principale:

Farro

Persone:

6

Note:

Preparazione: 20 minuti. Calorie: 371.

Ingredienti:

250 Grammi di Farro Intero 90 Grammi di Burro A Temperatura Ambiente 80 Grammi di Zucchero Di Canna 10 Cl di Latte 80 Grammi di Acini D’uva Bianca 3 ==== Uova 1 Cucchiaino ==== Cannella In Polvere 1 Pizzico di Noce Moscata Grattugiata 3 Cucchiaini ==== Lievito In Polvere 6 Cucchiai di Gelatine Di Albicocche

Preparazione:

Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore. Quindi sciacquatelo pi˘ volte e scolatelo. Cuocetelo in abbondante acqua per circa 1 ora e mezza e scolatelo nuovamente. Lasciatelo intiepidire poi frullatelo con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, la cannella e la noce moscata finchÈ avrete un composto ben amalgamato. Mettetelo in una ciotola e incorporatevi le uova sbattute, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate e asciugate gli acini d’uva. Distribuiteli uniformemente in una teglia rettangolare di 24 cm per 15 cm imburrata e infarinata e versatevi sopra il composto preparato livellandolo bene. Passate la teglia in forno, preriscaldato a 180 gradi, per 1 ora, quindi lasciate raffreddare. Poco prima della fine della cottura, mettete la gelatina di albicocche in un pentolino insieme con due cucchiai di acqua e lasciatela sciogliere a fuoco basso. Spennellate la superficie della torta e servitela tagliata a quadrotti. Se preferite, potete anche pulire gli acini d’uva. Togliete delicatamente la pellicina che li ricopre, poi tagliateli a met‡ ed eliminate i semini. Distribuite poi i mezzi acini nella teglia. Oppure utilizzate uva apirena (senza semi), ormai in grande diffusione.