Antipasto

Focaccia Di Gordona

Ingrediente principale:

Farina Bianca

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Farina Bianca 2 Manciate ==== Polenta Sbriciolata ==== Latte ==== Burro ==== Sale

Preparazione:

Mescolare in acqua e latte tiepido 3/4 etti di farina, 2 manciate di polenta sbriciolata, sale e impastare. Spianare la pasta alta circa 1 cm su di una piÚta di media dimensione, precedentemente scaldata – ma non troppo – con la faccia di cottura rivolta verso la fiamma; spalmare la pasta con burro e segnarla con una forchetta, facendo anche dei buchi per evitare il formarsi di bolle durante la cottura. A differenza degli altri cibi, tutti cotti con la piÚta orizzontale, in questo la pietra deve essere tenuta verticale di fronte al fuoco moderato, girandola pi˘ volte sui suoi lati fino a cottura di ogni parte. Il fuoco deve avere una una bella fiamma con legna sottile. Prima di servire, cospargere di burro fresco. Questa Ë la focaccia ‘tarËda’, come dicono a GordÚna, per distinguerla da quella ‘levËda’, che viene impastata con l’aggiunta di un pizzico di lievito di birra, aspettando un paio d’ore prima di metterla al fuoco.