Antipasto

Focaccia Di Patate (3)

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Patate 200 Grammi di Lievito Di Birra 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale Grosso ==== Acqua

Preparazione:

Lavare le patate, lessarle in abbondante acqua lievemente salata e quindi colarle. Lasciare raffreddare, pelare le patate e schiacciarle nell’apposito utensile. Formare un morbido impasto amalgamando la purea di patate con la farina e l’olio. Sciogliere il lievito con un po’ d’acqua tiepida, unirlo all’impasto, amalgamare per alcuni minuti e lasciare riposare coperto per 30-35 minuti. Ungere tutto l’interno di una teglia, sistemarvi l’impasto schiacciandolo con le punta delle dita. Irrorare con olio e porvi un po’ di grani di sale. Fare cuocere in forno a fuoco medio-alto per circa 20 minuti.