Dessert

Focaccine Dolci

Ingrediente principale:

Albicocche Secche

Persone:

4

Note:

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 60 minuti.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 1 Bustina ==== Lievito Di Birra Liofilizzato 100 Grammi di Zucchero Di Canna 2 ==== Uova 100 Grammi di Albicocche Secche 100 Grammi di Prugne Secche 100 Grammi di Uvetta Sultanina ==== Olio D’oliva ==== Zucchero A Velo ==== Sale

Preparazione:

Versate la farina a fontana sul piano di lavoro. Unite il lievito in polvere, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 10 cl di acqua tiepida. Cominciate a lavorare il composto e quando sar‡ abbastanza amalgamato aggiungete un uovo intero. Impastate a lungo il composto fino a che non si staccher‡ facilmente dalle mani e non avr‡ assunto una consistenza omogenea. Formate una palla, incidetela a croce sulla superficie, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un’ora. Tritate grossolanamente le albicocche, le prugne e l’uvetta. Quando la pasta sar‡ lievitata, lavoratela nuovamente per qualche minuto e poi incorporate la frutta secca tritata. Distribuite l’impasto in 8 piccole teglie rotonde leggermente unte di olio. Coprite le teglie con un canovaccio e lasciatele riposare in un luogo tiepido ancora per mezz’ora. Mettetele nel forno a 220 gradi per circa 15 minuti. Separate il tuorlo dall’albume dell’uovo che avete tenuto da parte. Spennellate le focaccine con il tuorlo, dopo averlo allungato con uno o due cucchiai di acqua tiepida. Spolverizzate le focaccine con un po’ di zucchero a velo aiutandovi con un colino a trama larga. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e servite.