Salsa

Fondo Bianco (3)

Ingrediente principale:

Carcasse Di Galline

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Carcasse Di Galline 1 ==== Cipolla 1 ==== Porro 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 Rametto di Alloro 4 ==== Chiodi Di Garofano Poco ==== Sale

Preparazione:

Mettere le carcasse a pezzetti in una pentola coperte da circa tre litri d’acqua e lasciar riposare per un’ora o pi˘. Cambiare l’acqua con un litro e mezzo di acqua fredda e portare ad ebollizione, schiumare frequentemente ed aggiungere il sale. Mondare e tagliare a listarelle le verdure tranne la Cipolla che va invece pulita e steccata coi Chiodi di Garofano. Unire le verdure e continuare la cottura a fuoco basso senza coperchio per altre 2 o 3 ore schiumando se necessario. Passare il tutto al setaccio fine e lasciar raffreddare, sgrassare e mettere in un recipiente di conservazione. Il fondo puÚ essere conservato in frigo per al massimo una settimana oppure riposto in congelatore per pi˘ tempo…