Salsa

Fondo Bruno (2)

Ingrediente principale:

Ossa Di Vitello

Persone:

4

Ingredienti:

750 Grammi di Ossa Di Vitello Sminuzzate 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Cipollina 1 ==== Porro 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Mazzetto Guarnito (timo, Alloro, Rosmarino, Prezzemolo) 2 ==== Chiodi Di Garofano 5 Grani ==== Pepe Nero (grani Pestati) 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro Poco ==== Sale

Preparazione:

Ungere una teglia e riporvi sopra le ossa, passare in forno a 200 gradi rosolando le ossa da tutti i lati, aggiungere tutte le verdure tagliate a cubetti (la famosa Dadolata da non confondere con la Brunoise). Lasciar dorare il tutto dopodichË estrarre dal forno e trasferire il tutto in una pentola capace avendo l’accortezza di operare una prima sgrassatura. sciolto in poca acqua il concentrato di pomodoro unirlo al resto, coprire con un litro e mezzo di acqua e portare ad ebollizione, aggiungere i rimanenti ingredienti ed abbassare la fiamma. Lasciar sobbollire per circa tre ore schiumando di tanto in tanto ed eventualmente rabboccando il liquido evaporato (il risultato deve essere un volume di Fondo circa pari a quello del liquido originariamente usato. Filtrare il Fondo Bruno cosÏ ottenuto attraverso un colino a maglia fine, lasciarlo raffreddare ed eliminare il grasso che si sar‡ formato in superficie. Il fondo puÚ essere conservato in frigo per al massimo una settimana oppure riposto in congelatore per pi˘ tempo…