Antipasto

Fondua

Ingrediente principale:

Formaggio Fontina

Persone:

4

Note:

Luogo: Val D’Aosta.

Ingredienti:

400 Grammi di Formaggio Fontina 200 Grammi di Latte Intero 20 Grammi di Burro 4 ==== Tuorli D’uovo ==== Pane Tostato In Fettine ==== Tartufo Bianco D’alba

Preparazione:

Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore. In un pentolino d’acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finchÈ il formaggio sar‡ filante. Alzare la fiamma e mescolare sempre pi˘ rapidamente. Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finchÈ il formaggio sar‡ completamente fuso. Se necessario, per raggiungere la giusta cremosit‡, aggiungere 1 tuorlo o 2. Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.