Carne

Fondue Di Carne E Verdure

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

700 Grammi di Filetto Di Manzo 2 ==== Finocchi 2 ==== Carote ==== Sedano Bianco 1 Mazzetto di Ravanelli 2 ==== Insalate Belghe (indivie) 100 Cl di Olio Di Mais ==== Per Le Salse: 6 ==== Uova ==== Succo Di Limone ==== Prezzemolo 1 Vasetto ==== Capperi 4 ==== Acciughe 2 ==== Cipolline ==== Aglio 1 Cucchiaio di Salsa Rubra 1 Vasetto ==== Senape 2 Cucchiai di Brandy 25 Cl di Panna ==== Olio D’oliva

Preparazione:

Scegliete con molta cura la carne che deve essere magra e tenera, tagliatela in piccoli pezzetti, procuratevi dell’olio di mais e naturalmente l’apposito pentolino e le forchettine. Preparate le verdure per un pinzimonio, che interromper‡ piacevolmente il sapore della carne; tagliate a spicchi i finocchi, raschiate le carote e tagliatele in senso verticale in quattro, pulite i ravanelli, il cuore di un sedano bianco, l’indivia belga tagliata in quattro. Raccogliete la carne a cubetti in una ciotola e le verdure pronte in un’altra ciotola e preparate le salse. Salsa Enrichetta: sgusciate le uova sode e schiacciate i tuorli in una scodella. Salate e aggiungete l’olio in modo da ottenere una pasta liscia. Quando la salsa sar‡ montata, aggiungete il succo di mezzo limone, pepe, prezzemolo, capperi, acciughe, 2 cipolline e gli albumi tritati finemente. Aiol‡: preparate una maionese e alla fine schiacciate o tritate 2 spicchi di aglio incorporandoli delicatamente. Salsa rosa: preparate una maionese e alla fine aggiungete 1 cucchiaio di salsa Rubra mescolata a 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di brandy e 1/2 bicchiere di panna. Salsa alla senape: diluite 1/2 vasetto di senape con il succo di 1/2 limone, aggiungete, versando piano, 1/2 bicchiere di olio. Quando avrete ottenuto una salsa densa unite il prezzemolo e i capperi tritati finemente.