Antipasto

Fonduta Alla Savoiarda

Ingrediente principale:

Formaggio Groviera

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Formaggio Groviera 4 Bicchieri di Vino Bianco Secco 1 Cucchiaino ==== Fecola Di Patate 1 Bicchierino ==== Kirsch ==== PancarrÈ 1 Spicchio di Aglio ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Strofinate con uno spicchio d’aglio l’interno di una pentola di terracotta o quella dell’apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all’aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio Ë del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densit‡. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.