Antipasto

Fonduta Alla Valdostana

Ingrediente principale:

Formaggio Fontina Valdostana

Persone:

4

Note:

Luogo: Val D’Aosta.

Ingredienti:

450 Grammi di Formaggio Fontina Valdostana 4 ==== Tuorli D’uovo 1 Cucchiaio di Farina 1 Bicchiere di Latte

Preparazione:

Mettete in una casseruola 450 g di fontina valdostana a temperatura ambiente, un cucchiaio di farina, mescolate ed aggiungete un bicchiere di latte freddo. Lasciate riposare un po’ poi mettete il preparato su fuoco normale, mescolando sempre con un cucchiaio; portate a cottura facendo attenzione che la fontina non bolla. Quando la fontina sar‡ sciolta, togliete la pentola dal fuoco e frullando con un frustino, aggiungete 4 tuorli d’uovo. Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare in modo che le uova cuociano con la fontina. Non appena la fonduta sar‡ diventata vellutata, servirla in piatti molto caldi, accompagnandola con fettine di pane rosolate nel burro.