Antipasto

Fonduta Con Tartufo Bianco D’alba

Ingrediente principale:

Tartufo Bianco D’alba

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 360 minuti. Cottura: 10 minuti.

Ingredienti:

200 Grammi di Formaggio Fontina D’aosta 200 Grammi di Formaggio Fontal 2 Bicchieri di Latte 5 ==== Tuorli D’uovo ==== Tartufo Bianco D’alba

Preparazione:

Tagliate la fontina d’Aosta e il fontal a dadini, disponeteli in una terrina e copriteli di latte. Lasciateli riposare per sei ore a temperatura ambiente. Travasate il composto di formaggi e latte in una casseruola alta e stretta e ponetela sul bagnomaria caldo: aiutatevi col frustino a sciogliere le fontine. DopodichË aggiungete cinque rossi d’uovo e completate la cottura sempre rimestando. Dopo qualche minuto la fonduta assumer‡ un aspetto cremoso e denso; Ë il momento di servirla caldissima entro ciotoline, coperta di lamine di tartufo bianco d’Alba. La fonduta Ë un piatto che deve essere confezionato sul momento, poco prima di servirlo. Vino consigliato: Barolo d’annata.