Primo

Fonduta Di Formaggio

Ingrediente principale:

Fontal

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Formaggio Fontal (peso Netto) 1 Bicchiere di Latte Fresco 4 ==== Tuorli D’uovo A Temperatura Ambiente 30 Grammi di Burro 1 Cucchiaino ==== Farina ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Tagliate il formaggio a fettine sottilissime e mettetelo in una terrina. Aggiungete tanto latte quanto basta per coprirlo e lasciatelo riposare per quattro o cinque ore. Rompete le uova, scartate gli albumi e conservate i tuorli ognuno in un mezzo guscio. Fate fondere il burro in una casseruolina a fondo pesante e arrotondato, unitevi la farina, mescolate e, dopo un minuto, ritiratela dal fuoco e aggiungete la fontina e il latte. Sistemate la casseruolina in un bagnomaria caldo e cominciate a mescolare con una frustina mantenendo l’acqua a un’ebollizione appena accennata. Mescolate continuamente e, quando il formaggio sar‡ completamente fuso, diventando un composto filante, unitevi i tuorli, uno alla volta, non unendo il successivo fino a quando il precedente non sar‡ stato amalgamato. Non appena la fonduta si sar‡ addensata Ë pronta: completatela con una macinata di pepe bianco e versatela caldissima sullo sformato di spinaci. Se deve attendere, lasciatela dentro il bagnomaria caldo ma non bollente.