Dessert

French Flan

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

6

Ingredienti:

1 Confezione ==== Pasta Frolla Surgelata (confezioni Da 500 G) 10 ==== Tuorli D’uovo 90 Cl di Latte 1 Baccello ==== Vaniglia 150 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 1 Cucchiaio di Zucchero A Velo ==== Per Ungere Lo Stampo: ==== Burro

Preparazione:

Prendete un piatto e infarinatelo. Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm. Imburrate uno stampo a cerniera, di 20 cm di diametro, ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta. Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti, dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi. Preparate la crema pasticciera: portate all’ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia. Versate tuorli, zucchero e farina e mescolate bene. Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta. Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo. Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finchÈ la superficie Ë dorata. Dopo aver tolto il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo.