Contorno

Fricassea Di Melanzane

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Pomodori Perini Maturi 30 Grammi di Burro 5 ==== Melanzane 2 ==== Uova 1 ==== Limone 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili. Cospargetele di sale e lasciatele mezz’ora in un piatto inclinato perchÈ perdano l’acqua amarognola. Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Tritate finissimi aglio e prezzemolo. In una casseruola mettete tre cucchiai d’olio, il burro e la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto, unite le melanzane sciacquate e asciugate. Aggiungete i pomodori, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, mescolate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide. Ritirate il recipiente. In una fondina sbattete le uova con il succo del limone filtrato al colino e versatelo sulle melanzane. Mescolate velocemente in modo che il composto d’uova non si rapprenda ma veli come una crema le melanzane. Passate la fricassea sul piatto da portata e servitele subito calde.