Antipasto

Fricieu

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 6 minuti.

Ingredienti:

300 Grammi di Farina Di Grano 00 4 ==== Uova 1 Bicchiere di Latte 1 Cucchiaio di Lievito Naturale ==== Sale ==== Per Friggere: ==== Olio Di Semi Di Arachidi

Preparazione:

Sbattete i tuorli in una terrina, aggiungete il latte, dopodichË incorporate la farina delicatamente e il lievito naturale, infine salate. Amalgamate con cura onde ottenere una pasta liscia e morbida. Se Ë il caso, aggiungete altro latte. Lasciate riposare per un po’, poi unite al composto gli albumi montati a neve: ottenete cosÏ una pastella che prenderete a cucchiaiate e getterete nell’olio bollente. Quando le frittelle hanno raggiunto la doratura da entrambe le parti, estraetele con una schiumarola e depositatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio eccedente. La casseruola della frittura deve avere i bordi alti e di piccolo diametro onde cuocervi soltanto tre o quattro frittelle per volta. Servite i fricieu caldi in apertura di pasto. E’ un piatto di facile e veloce esecuzione che d’inverno le mamme preparavano per la merenda dei figli nelle grandi occasioni. In questo caso i fricieu venivano abbondantemente cosparsi di zucchero e alcune volte le cuoche aggiungevano alla pastella pezzettini di mela. Vino consigliato: Roero Arneis.