Ingrediente principale:
Maiale
Persone:
6
Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 90 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti:
400 Grammi di Carne Di Maiale Intercostale Moderatamente Grassa 200 Grammi di Fegato Di Maiale 100 Grammi di Salsiccia 80 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 ==== Tuorlo D’uovo 10 ==== Bacche Di Ginepro ==== Noce Moscata ==== Cannella ==== Sale ==== Pepe ==== Omento Di Maiale (risËla O RetÏna) (o Un Cavolo Verza) ==== Olio D’oliva E Burro In Parti Uguali ==== Per La Frittura: 1 Bicchierino ==== Gin
Preparazione:
Piatto tipico del Carnevale. Sul tagliere tritate con la mezzaluna affilata la carne (va bene anche la coscia) e il fegato di maiale; unite poi la pasta della salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, le bacche di ginepro schiacciate, la noce moscata e la cannella. Amalgamate questi ingredienti una prima volta; poi salate, pepate, aggiungete il rosso d’uovo e impastate nuovamente. Con le mani fate delle palline grosse come noci e avvolgetele nell’omento del maiale. Se non avete l’omento, prendete delle foglie di cavolo verza passate nell’acqua bollente per qualche minuto e con esse foderate la noce di carne, aiutandovi eventualmente con uno stecchino. Cuocetele a fuoco moderato in padella con olio e burro; a fine cottura ravvivatele con una spruzzata di gin che farete completamente assorbire. Se avete usato il cavolo, il gin non ci vuole. Vino Consigliato: Dolcetto D’alba.