Contorno

Frittata Con Carciofi E Funghi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

5 ==== Uova 8 ==== Carciofi 150 Grammi di Funghi Coltivati 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Spicchio di Aglio 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 1 Mazzetto di Prezzemolo 4 Cucchiai di Brodo 2 ==== Panini 1 Pizzico di Origano ==== Sale ==== Pepe 1 ==== Limone

Preparazione:

Pulite i carciofi, privandoli dei gambi e delle foglie esterne pi˘ dure, quindi tagliateli a due terzi d’altezza per eliminare le spine. Dividete a met‡ ogni carciofo, eliminate il fieno, e mettetelo a bagno in una terrina piena d’acqua acidulata con succo di limone. Quando tutti i carciofi sono puliti, scolateli, asciugateli e riduceteli a fettine sottili. Mondate anche i funghi e affettateli, quindi fateli rosolare insieme ai carciofi in una padella con l’olio, l’aglio tritato e una presa di sale, a calore medio per pochi minuti, dopodichË abbassate la fiamma al minimo e portate a cottura (occorrono circa 15 minuti). Rompete le uova in una terrina, unitevi la mollica dei due panini, ammollata nel brodo e strizzata, il formaggio grattugiato e l’origano e sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella padella con i funghi e i carciofi, mescolate e lasciate rapprendere per 4-5 minuti, dopodichË rovesciate la frittata e fatela cuocere per lo stesso tempo anche dall’altro lato. Servitela calda.