Contorno

Frittata Di Cipolle E Zucchine

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Zucchine Piccole Fresche 400 Grammi di Cipolle Bianche 4 ==== Uova 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Basilico ==== Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spellate le cipolle, dividetele in due per il lungo e affettatele a velo. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine regolari. Scaldate tre cucchiai d’olio in una larga padella e, a fuoco moderato, fatevi appassire le cipolle mescolandole spesso. Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unitevi le zucchine, rialzate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz’ora, mescolando spesso. Insaporitele con sale e pepe e toglietele dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti. Sbattete le uova in una terrina, salatele e mescolatevi le zucchine tiepide e il prezzemolo e il basilico tritati. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova e pareggiate. Fate cuocere la frittata in maniera uniforme quindi voltatela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura.