Contorno

Frittata Rognosa

Ingrediente principale:

Arrosto Di Vitello

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.

Ingredienti:

6 ==== Uova 200 Grammi di Salame Cotto 200 Grammi di Arrosto Di Vitello (anche Del Giorno Prima) 1 Manciata ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Per Friggere: ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Tritate il salame cotto e la carne dell’arrosto di vitello con la mezzaluna. In una terrina sbattete con la frusta le uova intere, poi unite il trito di salame e arrosto, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene e versate questo composto in una padella con l’olio d’oliva gi‡ bollente: fate cuocere per una decina di minuti, scuotendo la frittata rognosa energicamente ogni tanto affinchÈ non attacchi e rivoltandola a met‡ cottura aiutandovi col coperchio di una pentola. Prima di servirla calda, passatela su carta assorbente per eliminare l’eventuale unto. Un tempo era la frittata degli avanzi degli arrosti e del bollito: la carne rimasta (qualche ritaglio un po’ grasso e un po’ bruttino, sgradevole, rognos nel dialetto locale) veniva insaporita con qualche fetta di salame cotto e la cena del lunedÏ era pronta. Vino consigliato: Dolcetto di Diano d’Alba.