Dessert

Frittelle Con Fiori Di Zucchine

Ingrediente principale:

Fiori Di Zucchine

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

150 Grammi di Farina Bianca 100 Grammi di Latte 75 Grammi di Zucchero Semolato 20 ==== Fiori Di Zucchine Freschi 1/2 ==== Limone (scorza) 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Cucchiaio di Olio D’oliva (o Olio Di Semi) 2 Cucchiai di Acquavite (o Grappa) 1/2 Cucchiaino ==== Lievito 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Togliete ai fiori di zucchine la parte centrale e apriteli, controllando che all’interno non vi siano insetti o terriccio; passateli con un sottile telo umido e spezzettateli. Mettete in una ciotola il tuorlo e sbattetelo con lo zucchero, la scorzetta grattugiata del mezzo limone, una cucchiaiata di olio d’oliva e due cucchiaiate di Acquavite: dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite allora il latte freddo e la farina mescolata al lievito, facendola cadere a pioggia da un setaccino; lavorate tutto bene con un cucchiaio di legna badando che non si formino dei grumi, poi unite i fiori di zucchina spezzettati, un pizzico di sale e rimescolate. Ponete sul fuoco l’apposita casseruola dei fritti con abbondante olio di semi fresco (cioË non usato per altre cotture); quando sar‡ ben caldo ma non bollente mettetevi una parte del composto a cucchiaiate, lasciando cuocere e dorare le frittelle sui due lati. Sgocciolatele, posatele su carta da cucina, tenetele al caldo e proseguite a cuocerne altre, sino all’esaurimento del composto. Sistemate infine le frittelle in un piatto coperto con un tovagliolini e servitele subito.