Contorno

Frittelle Di Carote

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

6

Note:

Preparazione: 25 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

200 Grammi di Carote 1 ==== Cipolla 2 Cucchiai di Mandorle In Scaglie 1 Cucchiaino ==== Semi Di Cumino 125 Grammi di Farina 1 ==== Uovo 1 ==== Albume D’uovo 20 Cl di Latte 1/2 Cucchiaino ==== Lievito In Polvere ==== Olio D’oliva 1 Pizzico di Zucchero ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero sopra una insalatiera. Aggiungete sale e pepe, l’uovo intero e il latte. Stemperate a poco a poco per ottenere una pastella omogenea e abbastanza fluida. Lasciate riposare per un’ora. Pelate le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele fini. Pelate e tritate fine la cipolla. Incorporate alla pastella le carote, la cipolla, le mandorle e il cumino. Mescolate bene. Scaldate l’olio per friggere a 170 gradi. Sbattete l’albume a neve, incorporatelo alla preparazione senza sbattere. Prelevate la preparazione con un cucchiaio e fatela cadere nell’olio caldo, in piccole quantit‡. Lasciate cuocere per cinque minuti, sgocciolate e servite.