Dessert

Frittelle Di Frutta Allo Champagne

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Ananas 4 ==== Mele 2 ==== Banane 50 Grammi di Zucchero A Velo ==== Per La Pastella: 140 Grammi di Farina 1 ==== Uovo 10 Cl di Vino Champagne Dolce 2 ==== Albumi D’uovo ==== Olio D’oliva ==== Per La Salsa: 500 Grammi di Lamponi 2 Cucchiai di Kirsch 3 Cucchiai di Zucchero A Velo

Preparazione:

Preparate la pastella: in una larga terrina disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo e versatevi met‡ dello Champagne. Mescolate a lungo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Diluitelo con il restante Champagne regolandovi in modo che la consistenza sia quella di una crema leggera. Coprite il recipiente e lasciate riposare al fresco per un’ora. Montate i due albumi a neve ben soda e incorporateli con delicatezza alla pastella. Lasciate riposare ancora. Nel frattempo preparate la salsa: schiacciate i lamponi, incorporatevi tre cucchiai di zucchero a velo e due cucchiai di kirsch. Passate al setaccio e tenete al fresco. Sbucciate l’ananas, tagliatelo a fette rotonde dello spessore di circa un centimetro, eliminate la parte centrale che Ë fibrosa. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a rondelle di un centimetro. Sbucciate le banane e tagliatele a fettine diagonali di circa due centimetri. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi pezzi di frutta alla volta dopo averli immersi nella pastella. Ritirateli con la paletta forata quando sono diventati dorati e croccanti. Asciugateli su carta assorbente e teneteli in caldo. Al momento di servire, disponete le frittelle sul piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Accompagnatele con la salsa di lamponi.