Contorno

Frittelle Di Mais

Ingrediente principale:

Mais

Persone:

8

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Mais In Scatola 1 ==== Cipolla 100 Grammi di Farina 1 Cucchiaio di Lievito In Polvere 2 ==== Uova Grandi 8 Cucchiai di Latte 2 Cucchiaini ==== Zucchero 25 Grammi di Burro 6 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Sgocciolate il mais, risciacquatelo e sgocciolatelo di nuovo. Pelate la cipolla e tritatela. Setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e 3/4 di cucchiaino di sale in una terrina. Sbattete le uova. Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco dolce. Mettete il mais, la cipolla, le uova, il latte e il burro fuso in un’altra terrina e mescolate. Aggiungete il contenuto della prima terrina e mescolate con una forchetta. Fate scaldare mezzo cucchiaio di olio in una padella, a fuoco moderato. Versate due o tre cucchiai della preparazione nella padella e schiacciate con una spatola larga. Fate dorare la frittella da una parte, voltatela e lasciate dorare dall’altra parte. Togliete la frittella dalla padella e tenetela in caldo. Aggiungete un po’ di olio nella padella se Ë necessario e scaldatelo; continuate a friggere varie frittelle simultaneamente. Servite queste frittelle di mais come contorno a un piatto di un pollo fritto oppure di un’altra preparazione a base di carne.