Dessert

Frittelle Di Mele (4)

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

6

Note:

Preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:

500 Grammi di Mele Renette (o Mele Golden) 250 Grammi di Farina Bianca 2 ==== Uova Piccole 1/2 Bustina ==== Polvere Per Acqua Da Tavola ==== Latte ==== Olio Per Friggere ==== Zucchero Semolato

Preparazione:

Setacciate in una ciotola la farina e la polvere per acqua da tavola: incorporatevi le uova intere precedentemente sbattute e tanto latte freddo quanto ne occorre per avere una pastella piuttosto densa. Lasciatela in riposo una decina di minuti e intanto pelate le mele, scartate il torsolo e tagliatele a cubetti di circa un centimetro e mezzo; uniteli poi alla pastella mescolando con delicatezza. Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e appena sar‡ ben caldo fatevi cadere qualche cucchiaiata di composto; friggete le frittelle da una parte e dall’altra e quando saranno dorate estraetele con la paletta, sgocciolatele con cura, disponetele sopra un piatto coperto con carta bianca da cucina e tenetele al caldo sull’imboccatura del forno acceso. Proseguite a preparare tutte le altre frittelle. Servitele subito, spolverizzate di zucchero semolato.