Antipasto

Frittelle Di Polenta

Ingrediente principale:

Polenta Di Mais

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Polenta Di Mais Fredda 1 ==== Uovo Intero 3 Cucchiai di Farina Bianca 1 Cucchiaino ==== Lievito Per Dolci 2 Cucchiai di Rum 3 Cucchiai di Zucchero 100 Grammi di Uvetta Sultanina ==== Per Rivestire Le Frittelle: Abbondante ==== Olio D’arachidi ==== Zucchero Semolato

Preparazione:

Sciacquate l’uvetta e mettetela a rinvenire nell’acqua tiepida. Passate la polenta dal passaverdure montato con il disco pi˘ fine lasciandola cadere in una ciotola. Unitevi l’uovo sbattuto, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il rum e l’uvetta scolata e asciugata. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto uniforme che risulter‡ piuttosto denso. Scaldate abbondante olio d’arachidi nella padella e, quando Ë ben caldo, versatevi il composto a cucchiaiate (la misura giusta Ë un cucchiaino da tË colmo) e scolatele non appena saranno bionde. Adagiatele su un doppio foglio di carta da cucina e, quando si sono un po’ intiepidite, rotolatele nello zucchero semolato. Per servirle accomodatele a cupola su un piatto rivestito di carta pizzo.