Antipasto

Frittelle Lucane

Ingrediente principale:

Farina Bianca

Persone:

4

Note:

Luogo: Basilicata. Luogo: Lucania.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina Bianca 1 Cucchiaio di Semolino 50 Cl di Acqua 1 Foglia ==== Alloro 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Olio Per Friggere ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

In una casseruola portate a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l’olio d’oliva. Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola. Quando il composto sar‡ liscio e compatto, togliete l’alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo. Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.