Pesce

Fritto Di Triglie E Sogliolette

Ingrediente principale:

Triglie

Persone:

4

Note:

Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Triglie Di Scoglio Piccole 400 Grammi di Sogliolette 1 ==== Uovo ==== Farina ==== Olio D’oliva 200 Grammi di Pasta Di Pane Alcune Foglie ==== Basilico Fresco

Preparazione:

Anche questo Ë un piatto di facile esecuzione, di grande effetto e con una presentazione particolare. Procuratevi dal pescivendolo delle grandi conchiglie, lavatele e tenetele pronte su un piatto di portata molto largo. Pulite sogliolette e triglie, infarinatele e friggetele a fuoco vivace. Lavate e asciugate i peoci, passateli nell’uovo, quindi nella farina e friggete anche loro. Mettete i pesci ad asciugare su carta assorbente al caldo. Stendete ora la pasta in una sfoglia non troppo sottile, e con uno stampino adatto tagliate tante stelle quante potete, friggetele nell’olio del pesce, bucherellandole e voltandole una sola volta. Appena fritte infilate in ogni stella, al centro, uno stecchino che stia in piedi; sullo stecchino infilate uno o due peoci fritti e completate con una fogliolina di basilico. Disponete le triglie e sogliole dentro alle valve delle conchiglie sul piatto di portata e decorate con le restanti stelle marine.