Dessert

Frutta Gratinata Allo Zabaglione

Ingrediente principale:

Frutta

Persone:

8

Ingredienti:

1000 Grammi di Frutta Fresca Assortita 120 Grammi di Zucchero 5 Cucchiai di Brandy 2 Cucchiai di Vino Bianco Secco O Abboccato 8 ==== Tuorli D’uovo ==== Burro

Preparazione:

In un recipiente adatto per la cottura a bagnomaria montate i tuorli con 8 cucchiai di zucchero, finchÈ il composto diventa bianco e gonfio. Incorporate poco alla volta 3 cucchiai di brandy e il vino e continuate a montare il tutto finchÈ diventa omogeneo. Cuocete lo zabaglione a bagnomaria su fiamma media, mescolando senza interruzione finchÈ diventa ben gonfio e denso. Trasferitelo infine in una ciotola e lasciatelo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo mondate la frutta e tagliatela a pezzi regolari, cospargetela con lo zucchero e il brandy tenuti da parte, mescolate e lasciate riposare. Quando lo zabaglione Ë freddo trasferite la frutta, un po’ sgocciolata, in pirofile individuali e suddividetevi lo zabaglione. Mettete le pirofile per qualche minuto sotto il grill ben caldo del forno.