Dessert

Frutta Secca Al Fondente

Ingrediente principale:

Frutta Secca

Persone:

8

Ingredienti:

12 ==== Datteri Snocciolati 12 ==== Prugne Secche 12 ==== Noci Sgusciate 150 Grammi di Cioccolato Amaro 600 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Glucosio Alcune Gocce ==== Colorante Verde Alcune Gocce ==== Colorante Rosa Alcune Gocce ==== Limone

Preparazione:

Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene, quindi asciugatele. Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia), il limone e un bicchiere d’acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio. Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d’acqua e limone, spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d’acqua quando avr‡ assunto un color miele. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato. Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente. Mettete un po’ di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce. Immergete la frutta per met‡ nel cioccolato e versatevi sopra un po’ di caramello.