Contorno

Funghi Fritti (3)

Ingrediente principale:

Funghi Champignon

Persone:

4

Ingredienti:

12 ==== Funghi Champignon Molto Freschi E Piuttosto Grandi 4 ==== Funghi Pleurotus Di Media Grandezza 1 ==== Limone (succo) 1 Manciata ==== Farina ==== Pangrattato 2 ==== Uova 1 Pizzicone ==== Origano Secco ==== Sale ==== Per Friggere: ==== Olio D’oliva (o Olio D’arachidi)

Preparazione:

Mondate gli champignon scartando l’estremit‡ dei gambi quindi dividete ognuno in quattro spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone via via che sono pronti. Scolateli ed asciugateli. Mondate anche i pleurotus, sciacquateli rapidamente ed asciugateli. In una scodella, sbattete le uova con una forchetta insieme all’origano e al sale. Passate i pleurotus nell’uovo ed impanateli. Mettete l’olio in una padella per fritti in modo che arrivi a met‡ altezza. Passate gli champignon nella farina in modo da ricoprirli in maniera uniforme quindi metteteli nella scodella con l’uovo rimasto e mescolate bene. Quando l’olio Ë ben caldo immergetevi, uno alla volta, gli spicchi di champignon e lasciateveli fino a che saranno ben dorati.Dopo averli tirati su, appoggiateli su un doppio foglio di carta da cucina, spolverateli di sale e metteteli nel piatto da portata. Friggete nello stesso modo anche i pleurotus e servite tutto ben caldo.