Primo

Fusilli Al Tonno (2)

Ingrediente principale:

Tonno Sott’olio

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Fusilli 1000 Grammi di Pomodori Pelati 250 Grammi di Tonno Sott’olio 1 ==== Cipolla ==== Pepolino 1 Noce ==== Burro ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 1 Puntina ==== Peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una padella con olio e burro (ne basta una noce). Poi aggiungere i pelati, un po’ di pepe, sale e cuocere il tutto per 5 minuti, schiacciando i pomodori; eventualmente mettere anche una puntina di peperoncino per dare un sapore pi˘ deciso al sugo, ma che non copra l’aroma degli altri ingredienti. Unire infine il tonno sbriciolato e il pepolino, possibilmente solo le foglie, che sono quelle che danno l’aroma. Mescolare il tutto per circa un minuto, infine trasferire nel sugo la pasta cotta molto al dente, farla saltare per 5 minuti poi portarla immediatamente in tavola. Nota: il pepolino Ë un altro nome del serpillo, una particolare specie di timo molto diffusa anche allo stato selvatico; le foglioline hanno forma ovale oppure tondeggiante e sono portate da steli erbacei; si raccolgono durante la stagione calda.