Primo

Fusilli Alla Silana

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Fusilli 80 Grammi di Prosciutto Crudo (pezzi Da 80 G) 1 Spicchio di Aglio 200 Grammi di Funghi Porcini Sott’olio 400 Grammi di Pomodori Pelati ==== Basilico 1 Ciuffetto di Prezzemolo 1/3 Cucchiaino ==== Peperoncino Rosso Piccante In Polvere 60 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

In un tegame di coccio fate rosolare con l’olio il prosciutto tagliato in minuscoli dadini, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete gi‡ bene ammollati in acqua tiepida) e l’aglio che eliminerete appena dorato. Unite i pomodori privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante in polvere e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto. Lessate i fusilli, sgocciolateli al dente, versateli nel tegame con la salsa, rigirateli, tenendoli sul fuoco per qualche minuto e cospargeteli di formaggio pecorino prima di servire.