Primo

Fusilli Alla Trevisana

Ingrediente principale:

Radicchio Di Treviso

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto. Luogo: Treviso. Preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Fusilli 500 Grammi di Radicchio Di Treviso 2 ==== Scalogni 12 ==== Olive Nere Piccole 3 ==== Filetti D’acciughe Sotto Sale 6 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Peperoncino In Polvere

Preparazione:

Mandate il radicchio, tagliatelo a met‡ e sistematelo su una teglia foderata con della carta forno. Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno gi‡ caldo a 250 gradi per 5-10 minuti. Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non prendano colore. Unite quindi i filetti d’acciughe, dissalati sotto l’acqua corrente, e lasciate cuocere per un minuto. Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere. Mescolate bene e servite.