Primo

Fusilli Alle Vongole Scappate

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Fusilli 1 Bicchiere di Olio D’oliva 200 Grammi di Pelati 8 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Mentre l’acqua della pasta, salata, va all’ebollizione, fate a fettine i pelati e metteteli da parte. Buttate i fusilli. Dopo cinque minuti di cottura, sciogliete in poco olio le acciughe. In una padella mettete olio abbondante e i 2 spicchi d’aglio. Fate scaldare a fuoco molto vivace facendo attenzione: l’olio dovr‡ essere caldissimo ma non bruciato. Gettate in padella i filetti di pomodoro che dovranno avvampare, non cuocere. Scolate i fusilli e conditeli nella padella, unendo le acciughe. Per finire, spolverizzare con il prezzemolo tritato. Una pasta asciutta davvero irresistibile, questa, che si accontenta dell’idea delle vongole…. scappate chiss‡ dove prima di entrare nell’intingolo. Il sentore di mare perÚ c’Ë, ed Ë dato dalle acciughe che fanno benissimo la loro parte di sostitute.