Primi piatti

Fusilli con gamberi, crema di zucchine e menta

L’altro giorno sono andata a fare la spesa e nel reparto degli ortaggi mi ritrovo le piantine di menta, fresche fresche, che sembrano dirmi “portami a casa” ed io ho obbedito.
Orgogliosa dell’acquisto e messa in mostra sul davanzale della finestra in cucina ho deciso di utilizzarla al piu’ presto.
Le zucchine erano in frigo a fare compagnia ad i gamberi freschi appena comprati ed ecco qua la ricetta.
Ah mi raccomando: esagerate pure con la menta.

Fusilli con gamberi e crema di zucchine con menta

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 320 g di fusilli (o altro formato di pasta)
  • 3 zucchine verdi
  • 1 cipolla
  • 200 g di gamberi già puliti
  • 3-4 ciuffi di menta fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (opzionale)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

In una padella versate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla dopo averla tagliata fine (potete aggiungere un po’ di acqua poco per volta se non volete aggiungere troppo olio).
Grattuggiate le zucchine dopo averle lavate e private delle due estremità, unitele quindi alla cipolla e fatele cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Con un frullatore ad immersione riducete in crema le zucchine, aggiungete poi i gamberi già puliti e fate cuocere per circa 10 minuti. (se volete potete aggiungere un po’ di vino bianco facendolo evaporare a fiamma alta).
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola capiente, aggiungete quindi il sale e la pasta sino alla cottura al dente.
Scolate la pasta mettendo da parte un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con la crema di zucchine ed i gamberi.
Aggiungete la menta dopo averla tritata finemente ed un po’ di acqua di cottura ed amalgamate il tutto.
Versate nei piatti e servite con un ciuffetto di menta.