Primo

Fusilli E Ceci (2)

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Note:

Luogo: Trentino Alto-Adige.

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Fusilli 1 Scatola ==== Ceci 50 Grammi di Pancetta Affumicata 50 Grammi di Salsiccia 4 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Spicchi di Aglio 1 Rametto di Rosmarino 3 Foglie ==== Salvia 1 ==== Dado Di Carne Abbondante ==== Pepe ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Tritate finemente aglio, salvia e il rosmarino: fateli rosolare in un tegame con l’olio, poi unite la pancetta a dadini, la salsiccia spellata e sbriciolata. Quando tutto apparir‡ ben rosolato, aggiungete i ceci e bagnate con due mestoli d’aqua calda nella quale avete sciolto il dado. Mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Prima di spegnere, pepate generosamente. Scolate i fusilli al dente e conditeli con il sugo di ceci e cospargeteli abbondantemente di parmigiano grattugiato.