Primo

Fusilli Freddi

Ingrediente principale:

Mozzarella

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Fusilli 300 Grammi di Passata Di Pomodoro 1 ==== Mozzarella 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 1 Cucchiaio di Capperi Salati 1 Pacchetto ==== Olive Nere Al Forno ==== Basilico ==== Aglio 1 Punta ==== Zucchero ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Preparare il sugo di base, facendo insaporire e cuocere per circa 10 minuti la passata di pomodoro con un soffritto di olio, aglio tritato e una punta di zucchero. Mentre la pasta cuoce, tagliare la mozzarella a dadini, i filetti di acciuga a pezzettini molto piccoli (meglio con la forbice per non rovinarli troppo); dissalare una cucchiaiata abbondante di capperi e tritare mezzo pacchetto di olive nere al forno. Scolare la pasta cotta al dente, condirla immediatamente con il sugo di pomodoro, aggiungendo un po’ d’olio; mescolare bene. Quando comincia a raffreddarsi, unire gli altri ingredienti (mozzarella, acciughe, olive, capperi e basilico tagliuzzato). Ricetta ottima nei mesi estivi; Ë molto comoda anche da portare in ufficio.