Primo

Fusilli Lunghi Con Pomodori

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Preparazione: 35 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Fusilli Lunghi 1 Cespo ==== Insalata Cicorietta Selvatica 300 Grammi di Pomodori Maturi Sodi 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Cipolla 80 Grammi di Pancetta (fette Da 80 G) 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Pulire la cicoria; tagliarla a pezzetti, lavarla, farla scottare in acqua salata in ebollizione per 1-2 minuti e scolarla. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tritarli. Sbucciare lo spicchio d’aglio e la cipolla, lavarli, schiacciare l’aglio e affettare la cipolla. Tagliare la pancetta a listerelle e farla rosolare in una padella antiaderente, a fuoco vivace, facendola colorire leggermente; scolarla e tenerla da parte. Mettere in un tegame l’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio e la cipolla affettata e farli appassire; unirvi la pancetta rosolata, i pomodori tritati e un pizzico di sale e pepe; far cuocere la salsa, a fuoco moderato, per 10 minuti circa mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; quindi unire la cicorietta e continuare la cottura per 4-5 minuti. Nel frattempo, in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il rag˘ di cicorietta e pancetta e servirla calda.