Pollame

Galantina

Ingrediente principale:

Gallina

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Gallina Disossata 400 Grammi di Carne Macinata 200 Grammi di Lardo Fresco 2 ==== Uova 100 Grammi di Lardo Sbianchito A Pezzetti 100 Grammi di Prosciutto A Pezzetti 100 Grammi di Lingua Salnitrata ==== Pistacchi ==== Tartufi ==== Sale ==== Pepe ==== Noce Moscata ==== Vino Marsala

Preparazione:

Condire la gallina disossata con sale, pepe, noce moscata, marsala. Lardo sbianchito: mettere il lardo a fette per circa 20 minuti, poi sciacquare in acqua fredda. Mescolare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti, riempire la gallina disossata con il composto, cucire con filo bianco, avvolgere in un telo e legare strettamente; far bollire la galantina, insieme alla carcassa ed agli aromi soliti per il brodo, per circa due ore. Far raffreddare sotto un peso, tagliare a fette e servire con gelatina.