Pollame

Galatina Di Cappone Semplice

Ingrediente principale:

Cappone

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Cappone 300 Grammi di Vitello Magro 100 Grammi di Prosciutto Cotto 1 ==== Osso Di Manzo 2 ==== Carote ==== Gelatina ==== Sale

Preparazione:

Immergete il cappone in acqua bollente salata, per un quarto d’ora, lasciatelo intiepidire e staccate la pelle a pezzi pi˘ larghi che potete. Spolpatelo e tritate la carne con il vitello e il prosciutto cotto, amalgamando il tutto. Portate a bollore una pentola d’acqua con la carcassa del cappone, le carote e l’osso di manzo. Con il composto tritato formate un polpettone, avvolgetelo nella pelle del cappone e poi in un telo finissimo legandone le estremit‡. Togliete dal brodo la carcassa e l’osso e immergetevi il polpettone. Lasciatelo sobbollire per circa 3 ore o pi˘. Sgocciolatelo, copritelo e sovrapponetevi un peso ugualmente distribuito perchÈ venga appiattito in modo uniforme. Fate raffreddare. Tagliate a fette sottili. Disponetele sul piatto da portata e decorate con una dadolata di gelatina. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.