Pollame

Gallina Alla Melagrana

Ingrediente principale:

Gallina

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Gallina 4 ==== Melagrane Mature 25 Cl di Panna 1 Bustina ==== Funghi Secchi 40 Grammi di Burro 2 ==== Cipolline ==== Salvia 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Rosolate la gallina in met‡ burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un’ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l’altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate. Vini di accompagnamento: Teroldego Rotaliano ìSuperioreî DOC, CirÚ ìSuperioreî DOC, Sangiovese Di Romagna ìRiservaî DOC.