Pollame

Gallina Campagnola

Ingrediente principale:

Gallina

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Gallina 40 Grammi di Burro 80 Grammi di Prosciutto Cotto 30 Grammi di Pancetta 4 ==== Patate 12 ==== Cipolline 1 ==== Cipolla 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 ==== Uovo ==== Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai di Pangrattato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l’apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d’ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po’ d’acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz’ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Groppello DOC, Montefalco Rosso DOC, Falerno Del Massico DOC.