Pollame

Gallinella Mediterranea Al Microonde

Ingrediente principale:

Gallinelle

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti. Cottura: 15 minuti.

Ingredienti:

2 ==== Gallinelle 2 ==== Zucchine 2 ==== Melanzane 1 ==== Finocchio 2 Coste ==== Sedano 2 ==== Pomodori Sodi Maturi 2 ==== Carote 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Origano Essiccato 1 Ciuffo ==== Timo 20 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Eliminate dal finocchio le foglie esterne e tagliate il cuore a julienne. Mondate e lavate le coste di sedano e le carote e, con un coltellino sottile, tagliateli a fettine sottili. Riunite le verdure in una ciotola, cospargetele con fiocchetti di burro, salate, profumate con l’origano e passatele al microonde per 5 minuti a media potenza poi, quando saranno pronte, mettetele da parte. Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, i pomodori e le melanzane. Disponete le verdure, sovrapponendole le une alle altre, sul fondo di una pirofila. Irrorate con 2 cucchiai d’olio, profumate con le foglioline di timo lavate e cuocete per 5 minuti alla massima potenza. Nel frattempo pulite le gallinelle, lavatele e asciugatele con carta da cucina. Togliete la pirofila dal forno, adagiate i pesci sul letto di verdure, regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per 15 minuti alla massima potenza. Sistemate vicino alle gallinelle il sedano, le carote e il finocchio tagliati a julienne, cuocete ancora per 1′ alla massima potenza e grigliate 2′ prima di portare in tavola. Servite subito.