Primo

Gazpacho (2)

Ingrediente principale:

Cetrioli

Persone:

4

Note:

Luogo: Spagna.

Ingredienti:

6 ==== Pomodori Maturi 2 ==== Cipolle 2 ==== Peperoni Verdi 2 ==== Cetrioli 1 Cucchiaio di Peperoncino In Polvere 1 Spicchio di Aglio 70 Grammi di Pane Secco 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 1 Bicchiere di Aceto Di Vino 1 Cucchiaio di Sale

Preparazione:

Se avete tempo pelate i pomodori (immergendoli 20 secondi in acqua a ebollizione) : Ë meglio ma non Ë strettamente necessario. Ammollate il pane in acqua e strizzatelo. Riunite tutti gli ingredienti puliti e tagliati a pezzi nell’insalatiera, aggiungeteci 200 g d’acqua e frullate con il frullatore, cominciando dal fondo dove ci sar‡ liquido sufficiente. Cercate per il momento di non aggiungere altra acqua. Dovrete avere una sorta di crema pi˘ ‘liscia’ possibile, senza grumi nË pezzetti riconoscibili ad occhio nudo. Frullate in due o tre riprese per non far surriscaldare il frullatore. Valutate se Ë il caso di aggiungere ora un po’ d’acqua (dovrebbero andarcene circa 3 bicchieri, il tutto deve essere ben liquido): dipende dagli ingredienti, ma Ë pi˘ facile aggiungerlo alla fine che cercare di toglierne. Coprite e mettete in frigo per almeno un’ora. Al momento di servire potete aggiungere un blocco di ghiaccio (ottenuto mettendo a congelare una vaschetta di quelle metalliche senza il divisorio interno in plastica) nell’insalatiera.