Dessert

Gelato Al CaffË

Ingrediente principale:

CaffË

Persone:

4

Note:

Preparazione: 25 minuti.

Ingredienti:

3 ==== Tuorli D’uovo 150 Grammi di Zucchero 25 Cl di Latte 1 1/2 Cucchiai di CaffË Ristretto 25 Cl di Panna Da Montare

Preparazione:

Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a che saranno diventati quasi bianchi. Mettete quindi il latte in una casseruola, portatelo ad ebollizione, aggiungetevi il caffË e versatelo lentamente sui tuorli sbattuti. Fatta questa operazione, montate a neve la panna e incorporatela alla crema di caffË mescolando delicatamente. Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio. Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrer‡ seguire alcuni accorgimenti. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sar‡ abbastanza morbido per poterlo fare. Questo sistema eviter‡ che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurr‡ il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta pi˘ mantecato.