Dessert

Gelato Al Cioccolato (2)

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

4

Ingredienti:

50 Cl di Latte 50 Cl di Panna 250 Grammi di Zucchero 3 ==== Tuorli D’uovo 200 Grammi di Cioccolato Fondente

Preparazione:

Preparate uno sciroppo con lo zucchero e un bicchiere scarso d’acqua, facendolo cuocere perÚ a bagnomaria, ed aggiungetevi la cioccolata, tranne un pezzetto che terrete da parte. Appena la cioccolata sar‡ sciolta unitevi, lentamente, il latte prima e la panna dopo e prima che inizi il bollore spegnete e togliete la casseruola dall’acqua. Lasciate raffreddare un po’ e poi aggiungetevi i tuorli ben montati, mettete tutto in un recipiente ed infilate nel freezer. Dopo tre ore prendete il gelato e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, rimettete in frigo e rifate la stessa operazione dopo due ore. A questo punto il gelato Ë pronto e potrete aggiungervi il cioccolato che avevate messo da parte fatto a pezzettini. Mescolate e servite.