Dessert

Gelato Al Cioccolato (3)

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

6

Ingredienti:

100 Grammi di Cioccolato Fondente 120 Grammi di Zucchero 6 ==== Tuorli D’uovo 75 Cl di Latte

Preparazione:

Fate bollire il latte. In un tegamino lasciate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con alcuni cucchiai di latte bollente e poi versate la crema ottenuta nel restante latte. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Diluitelo con il latte al cioccolato versato a filo. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando, lasciate che la crema si addensi, ma senza far raggiungere l’ebollizione. Filtrate la crema attraverso un colino fine raccogliendola in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto. Versatela nella gelatiera e dopo circa 20 minuti ritiratela. Dovete ottenere un gelato pastoso.