Dessert

Gelato Con Composta Di Datteri

Ingrediente principale:

Datteri

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Gelato Di Fior Di Latte 24 ==== Datteri Maturi 80 Grammi di Zucchero Di Canna 1 ==== Arancia 1 Bacca ==== Anice Stellato 1 Stecca ==== Cannella 2 ==== Chiodi Di Garofano ==== Pepe Garofanato

Preparazione:

Ricetta natalizia. Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell’arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione. Sbucciate i datteri, tagliate a met‡ nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire. Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.