Dessert

Gelato Di Ricotta (4)

Ingrediente principale:

Ricotta Romana

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Ricotta Romana 4 ==== Tuorli D’uovo 100 Grammi di Zucchero 5 Cucchiai di Brandy ==== Ciliegie Sotto Spirito (o Canditi)

Preparazione:

Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero: quando il tutto sar‡ spumoso, aggiungete, sempre rimescolando, la ricotta passata al setaccio e infine il liquore. Con una garza bagnata e ben strizzata foderate uno stampo (meglio se rettangolare), versate il composto preparato, livellatelo bene, copritelo con un’altra garza o con carta metallizzata e mettete in frigo per almeno 3 ore. Sformate il gelato su un piatto di portata, togliete la garza, decorate con le ciliegie sotto spirito o coi canditi, e rimettete in frigo fino al momento di servire.