Antipasto

Gelato Salato

Ingrediente principale:

Formaggio Grana

Persone:

4

Ingredienti:

40 Cl di Panna Fresca 100 Grammi di Mascarpone 300 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato ==== Sale ==== Pepe Bianco ==== Per Accompagnare: 12 Fettine ==== Prosciutto Crudo Alcune Gocce ==== Aceto Balsamico Invecchiato

Preparazione:

Scaldare il formaggio e la panna a bagnomaria. Salare pepare e cuocere a fuoco basso, montando con una frusta, finchÈ il composto sar‡ sciolto Ë spumoso. Passare al setaccio e far intiepidire. Amalgamare il mascarpone, trasferire il composto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni dell’apparecchio. Appena pronto trasferitelo nei piattini o in una coppa, contornatelo con il prosciutto, irroratelo con qualche goccia di aceto balsamico e servire con scaglie di formaggio grana.